17. Spieltag Gebietsliga West | SC Wieselburg - USC Mank

99 SCW-Mank Vojtisek-Sailer 2014 9298   Meisterschaftspiel vom Freitag, 04.04.2014   Matchsponsor
  SC Wieselburg - USC Mank  4:1 (1:1)
  raiba-logo ohne
  SCW Tore: Roher, Sailer (3)
  U23: 3:4

Der SC Wieselburg bedankt sich bei der Raiffeisenbank Bankstelle Wieselburg für die Übernahme der Patronanz sowie für die Matchballspende im Spiel gegen den USC Mank.

17 Patronanz-Raiba Mank 0634    rb eisenwurzen 2c
Foto v.l: Matthias Leichtfried, Dir. Leopold Grubhofer (Raiba), Rainer Hudler, Stephan Zoufal, Obmann Robert Gnant;
Gebietsliga WEST | 17. Spieltag

Sailer schießt Mank ab

Mit einem lupenreinen Hattrick schießt der Youngster den SCW zum Sieg. Bitter für das Rötzer-Team: Affengruber fällt verletzt für den Rest der Saison aus.

17 SCW-Mank Sailer 2014 9368

Stefan Sailer (r.) zerlegte die Manker Abwehr, führt mit 15 Saisontoren die Torschützenliste der Liga an.

In einer schwachen Anfangsphase spielte sich der Großteil der Begegnung im Mittelfeld ab. Die wenigen Angriffsversuche wurden auf beiden Seiten schlecht zu Ende gespielt. Zudem musste Affengruber nach einem Zusammenprall mit dem Manker-Keeper mit einem Kieferbruch vom Platz (19.). Infolge erspielten sich die Erlauftaler ein Übergewicht und Paul Roher traf nach 27 Minuten per Freistoß ins Kreuzeck zur 1:0-Führung. Aber wie aus dem Nichts postwendet der Ausgleich, bei dem SCW-Goalie Schönauer Chancenlos war (29.).
   Zu Beginn der zweiten Halbzeit bestrafte Mank die Wieselburger für Schlampigkeiten in der Abwehr, das beinahe zum frühzeitigen 1:2 geführt hätte. SCW-Torwart Schönauer klärt die Doppelchance zweimal per Fußabwehr (48.). Danach erlebten die Fans einen völlig anderen SCW. Aggressiv, druckvoll und mit Tempo setzten die Erlauftaler die Manker unter Druck. Dann schließlich der große Auftritt von Stefan Sailer. Nach Kopfvorlage von Pecka erzielte er mit seinem Tor Nummer 13 in der laufenden Spielzeit das 2:1 (69.) und zwei Minuten später sorgt derselbige für die Entscheidung, trifft nach Steilpass zum 3:1.

17 SCW-Mank Affengruber 2014 9318

In dieser Szene erlitt Raphael Affengruber die schwere Verletzung.

Den Mankern fiel zu diesem Zeitpunkt nicht mehr viel ein und wurden von Konditionellen Problemen geplagt. Zum Abschluss tanzt Stefan Sailer die Gäste-Abwehr samt Keeper aus und erzielt in der 91. Minute den Endstand zum 4:1.
- Christian Rigler

17 SCW-Mank Begalos 2014 9355